11/10/2017
Компания SeaEnergy увеличила флот

Флот судоходной компании SeaEnergy (ООО "МТ-Групп") пополнился еще одним танкером-химовозом пр. RST22М - "Планео".

03/10/2017
SeaEnergy прошла квалификационный отбор ТШО

Судоходная компания SeaEnergy (ООО "МТ-Групп") успешно прошла квалификационный отбор и зарегистрировано в базе потенциальных поставщиков ТШО.

Суда SeaЕnergy перевозят нефть в Каспийском море

06 декабря 2016

Танкеры, находящиеся в управлении судоходной компании SeaEnergy начали операции по перевозке нефти с месторождения им Ю. Корчагина в Каспийском море. Первая перевозка прошла успешно.

Суда SeaEnergy получили техническое одобрение на осуществление перевозок со стороны оператора месторождения – ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" и были допущены к погрузочным операциям на месторождении.

Погрузка нефти на танкеры SeaEnergy осуществляется из накопителя, расположенного в открытом море, выгрузка из судна производится в п. Баку, республика Азербайджан.

Справка:

Нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) им Ю. Корчагина расположено в северной части шельфа Каспийского моря в 180 км от г Астрахани, 240 км от г Махачкалы в РФ. НГКМ им Ю. Корчагина было открыто в 2000 году и введено в эксплуатацию 28 апреля 2010 года. Глубина моря на разрабатываемом участке составляет 11-13 метров.

Запасы по категориям 3Р (доказанные, вероятные и возможные) оцениваются в 570 млн барр нэ. Извлекаемые запасы оцениваются в 28,8 млн т нефти и 63,3 млрд м3 газа.

Уровень добычи нефти и газового конденсата составляет 2,3 млн т/год и 1,2 млрд м3/год газа.